Мы продолжаем работу над нашими уникальными бунгало, расположенными на живописном склоне. Сейчас мы завершили сборку СИП-коробок у пяти угловых бунгало. Эти современные технологии строительства позволяют ...
 Далее...
									Далее...
			С радостью сообщаем, что наш "Парк Отель" в Нижнеивкино продолжает активно развиваться благодаря неутомимым усилиям наших строителей! На данный момент завершается строительство стен уникальных ...
 Далее...
									Далее...
			
	
	
| 
 15 лет занимаемся строительством | 
 0 гарантийных случаев | 
 100% выявление дефектов | 
В теплоэффективности домов из СИП-панелей нет никаких сомнений, так как утеплитель пенополистирол, который используется в изготовлении СИП-панелей имеет очень низкую теплопроводность по сравнению с другими строительными материалами.
	
Для того, чтобы Ваш дом работал правильно, был энергоэффективным с минимальными затратами на отопление, дом из СИП-панелей следует строить профессиональными бригадами, чтобы минимизировать дефекты, связанные с человеческим фактором.
СК TermoPanel уверена, что строит качественные тёплые дома из СИП-панелей.
Чтобы в этом были уверены и Вы, мы проводим тепловизионное обследование построенных объектов с АЭРОДВЕРЬЮ.
|  | 
					 | 
На фото: тепловизионное обследование с аэродверью СК TermoPanel дома из СИП-панелей, г. Киров
	Для тепловизионной диагностики помещений мы используем несколько приборов, главный из которых — тепловизор. 
	
	Он фиксирует инфракрасные волны, невидимые человеку. Результат работы тепловизора — термограммы проблемных участков. 
	
На основе их, плюс данных других приборов, наш специалист делает полный отчет тепловизионного исследования с рекомендациями.
	Если обнаруживаются скрытые дефекты, которые невозможно найти невооруженным взглядом, последствием которых являются теплопотери, строительная бригада их устраняет.
	
Это существенно увеличивает качество дома из СИП-панелей и уменьшает затраты на отопление.
	
	
	
Тепловизионное обследование без аэродвери неэффективно.
Основный причиной потерь тепла и нарушения микроклимата являются дефекты, связанные с фильтрацией воздуха (утечки тепла, сквозняки).
Это скрытые щели, неплотности, дефекты в теплоизоляции и пароизоляции. Они могут быть где угодно, и просто так их не увидеть, а обычная тепловизионная съемка их не покажет.
ТЕОРИЯ
Кровля:
Теплый воздух в доме поднимается вверх, под кровлей создаётся давление, и если есть дефекты, он стремительно выходит на улицу, и происходят утечки тепла.
Снаружи выявить эти места можно около 20%. Что бы найти место, где сам дефект, необходимо изменить направление воздуха (понизить давление в доме), и уличный воздух будет выходить в месте, где есть дефект.
| 
 Без аэродвери можно обнаружить дефекты только в той части дома, на которую дует ветер, если ветра нет, есть вероятность, не найти дефекты. Аэродверь создаёт давление, как будто со всех сторон и на все части дома дует ветер, и силу ветра можно регулировать. Поэтому данная методика позволяет выявить 100% дефектов. 
 | 
ПРАКТИКА С ПРИМЕРАМИ
Пример: Тепловизионное обследование проводилось при разнице температуры 39 гр.С. (внутри дома + 22, снаружи -17).
Человеку, не специализировавшемуся на обследование домов, станет ясно, что разница температур большая, и можно найти все дефекты. Но, как показывает практика, и знания технологии, что совершенно всё не так.
	 
 
Слева на рисунке съёмка без аэродвери. Судя по термограмме, дефекта нет, а образовавшиеся сосульки и большие теплопотери взялись мистическим образом.
Но на самом деле никакой мистики нет, одна наука. Для профессионального обследования необходимо использовать специализированную установку.
Справа диагностика с помощью аэродвери. Мы изменили движение воздуха при помощи понижения давления внутри помещения, и теперь можем изнутри увидеть дефекты, где уходит тепло.
На термограмме видно, как вдоль центральной балки идут потоки холодного уличного воздуха.
Причина: Повреждённая или неправильно уложенная пароизоляция.
К чему может привести:
Теплый воздух, поднимаясь вверх, начинает проникать через дефекты пароизоляции в утеплитель.
В утеплителе происходит конденсация паров, и со временем он значительно набирает влагу и становится влажным.
Мокрый утеплитель имеет высокую теплопроводность, а так же начинается процесс гниения и разрушения.
Итог:
- Большие траты на отопление
- Постепенное разрушение утеплителя
- Образование вредных бактерий
	- Сосульки
	
Почему снаружи не увидим, где утечка тепла:
Снаружи увидеть утечку тепла не всегда и не везде можно: есть места недоступные для осмотра, ветер, осадки (дождь, снег, иней), посторонние мешающие объекты, навесные фасады, которые всё загораживают и т.д. А так же недостаточная разница давления в данное время.
| _(5).png) | Остались вопросы? 
 Проконсультирую, подготовлю расчёт бесплатно 
 
 Анджелика, специалист по работе с заказчиками |