Дорогие друзья, мы рады поделиться с вами новыми достижениями на нашем строительном объекте! Многие из вас, возможно, слышали заблуждение о том, что стены из СИП-панелей (структурно-изолированных панелей) не могут ...
Как говорится, чистота и аккуратность — залог успешной работы. Наша бригада под руководством Андрея наглядно подтверждает эту истину! На данный момент мы успешно смонтировали первый ряд стен большого бокса, что ...
Если доверия к ОСП-3 всё равно нет – стройте из ЦСП, как большинство наших заказчиков.
Говорят, что в при склеивании ОСП-3 используются формальдегидные клеи.
Это так.
Значительная часть токсичного вещества испарится уже в производственных цехах, но остатки будут еще долго «сочиться» из готовой плиты: снижение уровня эмиссии формальдегида вдвое происходит в течение примерно полугода с момента производства.
Высвобождение формальдегида происходит и в процессе эксплуатации ОСП-плит: медленное разрушение формальдегидных смол (и в первую очередь менее стойких карбамидоформальдегидных) может быть следствием воздействия различных неблагоприятных факторов среды – влаги, повышенной температуры, ультрафиолетовых лучей.
И как мы знаем, ОСП-3 при строительстве дома обшивается с внутренней и внешней стороны отделкой, поэтому разрушения не должно происходить.
За последние два десятилетия производителям удалось существенно снизить уровень эмиссии формальдегида OSB-плитами.
У плит класса E0,5, которые мы используем при производстве СИП-панелей, уровень эмиссии формальдегида до 0,08 мг/м³, когда эмиссия формальдегида у свежезаготовленной древесины может достигать 0,2 мг/м3, а у ДСП минимальная эмиссия 10-14 мг/м³.
на фото - укладываем межэтажное перекрытие из СИП-панелей с ЦСП, Зуевский р-н.